Фестиваль «Улица кухни Причудья 175 км» пройдет уже в четвертый раз. 21-22 августа свои двери откроют 43 поп-ап ресторана на 175-километровом пути вдоль берегов Чудского, Лямми и Псковского озер.

Гурманов ждет улица кухни Причудья
Кухня Причудья предложит лучшее, что можно приготовить из местных продуктов. Фото: Трийн ПЯРН

Будет предложено лучшее, что можно приготовить из местных продуктов. Сейчас, когда поспели всевозможные дары сада, леса и огорода, именно из них на радость гостям 43 поп-ап ресторана от Васькнарвы до Сааболды будут готовить еду по своим лучшим рецептам. Также в эти выходные можно будет купить в бесчисленных торговых пунктах вдоль Чудского озера все, чем богат этот край.
В этом году причудскую еду можно будет отведать также в портах Васькнарва, Муствеэ, Тартуской ладейной мастерской, Луунья, Ряпина, Лоботка и Вярска, которые превратятся на два дня в рестораны.

Поп-ап рестораны работают 21 августа с 11 до 21 и 22 августа с 11 до 17.

Кулинарная дорога протяженностью 175 км великолепно позволяет обеспечить дистанцию и рассредоточенность участников фестиваля, а вся деятельность поп-ап ресторанов будет происходить на воздухе. Организаторы будут следить за числом участников, справки о вакцинации или выздоровлении от Covid-19, а также результаты тестов предъявлять не требуется.

Устроителем фестиваля является НКО Общинная Кухня Причудья в сотрудничестве с сетями кулинарного сотрудничества Йыгевамаа, Peipsi Toit и Kääpa OTT. Улица Кухни Причудья софинансируется Программой приграничного cотрудничества «Россия – Эстония» на период 2014 2020 годов, в рамках проекта “Common Peipsi 2”.

НКО Общинная Кухня Причудья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.