Noorus с большой надеждой ждет известий от эстонского правительства относительно компенсаций предпринимателям и населению роста цен на энергоносители. Фото: Даниил Волоцкой

Аквапарк и гостиница Noorus SPA Hotel в Нарва-Йыэсуу оказались на грани закрытия, которое может случиться этой осенью. Неподалеку находится принадлежащая этой же компании эконом-гостиница Liivarand SPA Hotel,
которая уже точно закроет свои двери в сентябре.

Массовое сокращение кадров

В июле находящийся в курортном городе Noorus SPA Hotel сообщил о необходимости сокращения 183 сотрудников, то есть практически всех, и закрытии дверей на зиму. Член правления Дмитрий Антонов рассказал в интервью порталу Rus.ERR, что причиной такого решения стало резкое увеличение стоимости тепло– и электроэнергии. В августе сокращения уже идут полным ходом, но насколько массовыми они окажутся, покажет время.

«В связи с повышением цен на энергоносители правительство предупредило о тяжелой зиме – мы находимся сейчас в такой критической ситуации, когда уже выживаем, а если станет еще хуже, то не выдержим», – рассказал Дмитрий.

Liivarand SPA Hotel будет закрыт

Если насчет гостиницы Noorus SPA Hotel и аквапарка пока нет окончательного решения, то закрытие с сентября эконом-гостиницы Liivarand SPA Hotel точно состоится, бронирование на осень оформить уже невозможно.
Антонов пояснил, что спрос на гостиницы всегда зависел от платежеспособности и благосостояния людей: «В то время, когда у людей не хватает денег на электричество и продукты, они не будут тратиться ни на машины, ни на предметы роскоши, не будут оставлять деньги в нашей гостинице».

«Мы до последнего будем сохранять Noorus»

Аквапарк и Noorus SPA Hotel благодаря ориентированности на семьи должен успешно проработать до конца летних каникул. «Мы до последнего будем изо всех сил сохранять Noorus открытым в случае, если сохранится надежда на помощь бизнесу от государства», – пояснил Дмитрий Антонов.


НАША СПРАВКА:

Несмотря на то, что положение на рынке тяжелое, ТОО Noorus не является должником благодаря тому, что большую денежную поддержку бизнесу оказывает собственник – миллиардер из России Андрей Катков.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.