При самом плохом стечении обстоятельств к концу лета в Эстонии могут остаться без работы почти 90 000 человек, то есть, в два раза больше, чем сейчас, считает руководитель Кассы по безработице Меэлис Паавел.

Глава Кассы по безработице: при черном сценарии к концу лета в Эстонии будет почти 90 000 безработных - в два раза больше, чем сейчас

Фото: pixabay.com 

BNS передает, что об этом он сказал во вторник вечером в интервью в рамках публицистической телепередачи «Поговорим начистоту» на Эстонском телевидении.

«Эта цифра может оказаться в два раза больше нынешней. /…/ По прогнозам, к концу лета мы должны быть готовы к такому количеству безработных», – сказал Паавел.

Руководитель Кассы по безработице подчеркнул, что речь идет о так называемом черном сценарии.

«Это сценарий на тот случай, если экономика и в самом деле окажется отключенной дольше, чем предполагается сейчас. И наши новые меры составлены из расчета на то, что вирус скоро уйдет и что экономика постепенно начнет работать. Но если этого не произойдет, то я возьму на себя смелость прогнозировать /…/, что через пару месяцев после применения наших мер начнутся еще большие сокращения. И тогда не исключено, что эта цифра — 90 000 — станет явью, хотя это все же достаточно черный сценарий», – сказал Паавел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.