Фонд миграции открыл конкурс для культурных обществ вне Эстонии

 

Фонд интеграции и миграции «Наши люди» впервые открыл конкурс проектов, предназначенных культурным обществам вне Эстонии, чтобы поддержать сохранение эстонского языка и культуры в зарубежных диаспорах и активировать участие живущих за границей эстонцев в проходящих в Эстонии культурных мероприятиях. Срок представления проектов – до 28 января 2016 года, передала BNS пресс-служба фонда.

«Конкурс предоставляет живущим за рубежом эстонцам возможность участвовать в эстонской культуре, активировать контакты и обмен информацией с живущими в Эстонии творческими людьми и сильнее вовлекаться в важнейшие из проходящих в Эстонии культурные события», – пояснила вице-канцлер Министерства культуры Анне-Ли Реймаа.

Ходатайствовать о субсидии могут некоммерческие организации, целевые учреждения и физические лица – предприниматели. Суммарный бюджет конкурса 40 000 евро. Минимальная сумма субсидии на один проект 400 евро, максимальная 8000 евро. Срок подачи ходатайств 28 января 2016 г. в 16:00.

Проектный конкурс способствует реализации целей государственной стратегической программы Rahvuskaaslaste programm 2014–2020 в части поддержки сохранения и развития национальной идентичности эстонцев за рубежом. Финансируют программу Министерство образования и науки и Министерство культуры.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.