Европейские страны решили принять 120 000 беженцев

 

 

Министры внутренних дел и юстиции ЕС во вторник вечером достигли соглашения по вопросу о распределении в странах союза 120 000 нуждающихся в международной защите людей, Эстония пообещала принять около 550 человек.

Всего страны ЕС окажут помощь 160 000 люядм, из которых Эстония на сегодня пообещала принять около 550 человек, сообщил BNS п ресс-секретарь МВД.

«Я уверен, что это справедливое, разумное и необходимое с точки зрения будущего единой Европы соглашение. Хотя некоторые страны не согласились с принципами распределения, все же важно, что было найдено решение, которое подошло большинству и которому все последуют. Крайне важно и то, что и в будущем страны союза будут вместе принимать решения о распределении беженцев, а не уполномочивать еврокомиссию», – сказал министр внутренних дел Ханно Певкур.

«Все осознают потребность в дальнейшей работе над укреплением границы, борьбы с контрабандистами людей, возвращением не нуждающихся в защите людей и прочим подобным, но в решении нуждался также вопрос распределения людей изИТалии и Греции, это было самым важным решением сегодняшнего дня. Завтра на заседании Европейского совета главы правительств смогут сосредоточиться на долгосрочных решениях, чтобы снизить количество прибывающих в ЕС беженцев», – добавил Певкур.

По словам министра, о весе принятого во вторник решения говорит и то, что дополнительный вклад добровольно внесли также Дания, имевшая права не участвовать в помощи беженцам, и не состоящие в ЕС Норвегия и Швейцария. Цель сегодняшней встречи министров заключалась в обсуждении представленного еврокомиссией 9 сентября предложения, согласно которому в европейских стран следует распределить 120 000 находящихся в Италии и Греции беженцев.

Согласно плану, представленному еврокомиссией 9 сентября, страны ЕС должны будут принять 54 000 беженцев, прибывших в Венгрию, 50 400 беженцев, прибывших в Грецию и 15 600 беженцев, прибывших в Италию. Например, согласно предложению еврокомиссии, Эстонии нужно будет принять 373 беженца в дополнение к 150 беженцам, которых Эстония еще летом согласилась принять в течение двух лет.

Другие представленные в миграционной стратегии комиссии идеи, касающиеся потока беженцев, будут обсуждаться в среду вечером на заседании лидеров ЕС в Брюсселе.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.