Эстонские предприятия все чаще становятся жертвами DDoS-атак, сообщила во вторник  BNS пресс-служба  компании Telia.

Фото: Pixabay

По разным данным, за год более чем в три раза вырос объем атак типа «отказ в обслуживании», или так называемых DDoS-атак. Команда кибербезопасности Telia каждую неделю обнаруживает в среднем 40 DDoS-атак против клиентов Telia, и число таких нападений постоянно растет.

По словам руководителя сферы кибербезопасности Telia Айгара Кяйса, хотя основными целями DDoS-атак были изначально стремительно выросшие за последние два года из-за пандемии онлайн-развлечения и различные среды для общения, все чаще жертвами атак такого типа становятся предприятия, предоставляющие другие онлайн-услуги, включая интернет-магазины.

В ходе DDoS-атаки устройство управления интернет-трафиком предприятия (например, сервер, роутер или брандмауэр) искусственно перегружается большим количеством запросов. Это может привести к ситуации, когда сетевой трафик из-за большой нагрузки становится слишком медленным или среда становится вовсе недоступной для пользователей.

«К сожалению, организация атак становится для киберпреступников все дешевле и проще, а значит, гораздо доступнее. Атаки DDoS также могут служить маскировкой других кибератак, например, пока предприятиe пытается устранить перегрузку сети, преступники используют различные уязвимости в ИТ-системе. Кроме того, от предприятий все чаще требуют выкупа, чтобы их не атаковали», – пояснил Кяйс.

В то же время, как кибератаки становятся все более частыми и изощренными, предприятия ожидают от поставщиков услуг простых, но одновременно эффективных решений в области безопасности. Эту тенденцию подтверждает популярность простого сетевого решения Telia, запущенного в сентябре 2020 года. На сегодняшний день у услуги «Безопасного интернета» почти 16 500 пользователей, а защитный фильтр за год предотвратил более 800 миллионов потенциальных угроз.

«Однако для того, чтобы решения были эффективными, их необходимо постоянно развивать и дополнять. Поэтому мы решили расширить спектр защиты услуг «Безопасный интернет» и «Безопасный интернет в устройствах» и добавили DDoS-защиту.  Новый вектор защиты обнаруживает и устраняет DoS-атаки на соединение предприятия» – рассказал Айгар Кяйс.

Защита от DDoS-атак действует на сетевой основе и автоматически добавляется к услуге безопасного интернет-соединения. Активация дополнительной защиты не повлияет на цену услуги.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.