Оборонная промышленность развивается в сфере умных технологий

Автоматический гусеничный вездеход, разрабатываемый эстонской фирмой Milrem.

 

Эстонская оборонная промышленность развивается в сфере умных технологий, подчеркнули участники проходящего в четверг в Таллинне международной конференции по вопросам привлечения промышленности в планирование оборонных ресурсов.

Эксперты, участвующие в работе форума, организованного Союзом оборонной промышленности Эстонии, обсуждают перспективы сектора обороны и охраны в Европе. В рамках форума обсудятся возможности привлечения промышленности в планирование оборонных ресурсов.

Председатель правления Союза оборонной промышленности Эстонии Кулдар Ваярси отметил, что оборонная промышленность Эстонии стремительно развивается и вышла на экспортные рынки. “Эстонская оборонная промышленность всё более успешна на экспортных рынках. У нас заключены успешные сделки, работа идёт над развитием новых товаров, а также над совместными проектами с крупными международными производствами. Я уверен, что стремительное развитие оборонной промышленности в этом направлении продолжится и в ближайшие годы, и оборонный сектор возглавит развитие умных технологий в Эстонии”, – сказал Ваярси.

По словам Ваярси, наряду с военной техникой, всё большую роль играют киберзащита и защита данных, где Эстония предлагает сильную компетенцию и товары мирового уровня. “Киберзащита является очень важной сферой, так как кибератаки могут сегодня нанести физический урон. Предприятия в Эстонии предлагают в этой сфере идеи, умения и опыт, а также имеют возможности для реализации своих идей и их продажи на мировом рынке”, – рассказал Ваярси.

Эстонская оборонная промышленность ставит целью сосредоточение на предложении умных решений, которые позволяют создать наибольшую ценность. “Необходимо следить за изменением рисков в обеспечении безопасности в Эстонии, а также в Европе. Оборонная промышленность должна найти подходящие решения, чтобы государства смогли обеспечить собственную безопасность и защиту”, – добавил Ваярси.

На международном форуме Союза оборонной промышленности Эстонии сегодня выступают министр обороны Ханнес Хансо, министр внутренних дел Ханно Певкур, глава Сил обороны генерал-лейтенант Рихо Террас и председатель правления Союза оборонной промышленности Эстонии Кулдар Ваярси. Кроме того, на конференции выступят руководители нескольких предприятий оборонной промышленности Европы. В ходе панельных дискуссий эксперты обсудят перспективы сектора обороны и охраны в Европе, а также возможности привлечения промышленности при планировании оборонных ресурсов.

Сегодня Союз оборонной промышленности Эстонии в третий раз отметит одно из предприятий титулом Оборонного предприятия года. В прошлые годы данного титула удостоились Baltic Workboats AS и Cybernetica AS. Конкурс отмечает те предприятия Эстонии, которые занимаются развитием и научной деятельностью в сфере производства оборонных и охранных товаров и услуг.

В Союз оборонной промышленности Эстонии входит более ста предприятий, общее число работников которых достигает 10 000 человек.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.