В субботу, 12 февраля, в Saku Suurhall прошел финал песенного конкурса Eesti Laul-2022, в котором выступили десять участников. Победителем по итогам оценивания жюри и голосования телезрителей стал Stefan (Стефан Айрапетян) с песней “Hope”, которая в мае прозвучит на “Евровидении” в Турине.

Eesti Laul 2022. (Фото: Margarita Mironova/ERR)

Второе место заняла группа Minimal Wind ft. elisabeth tiffany, третье – Elysa. Три лучших песни определили по итогам голосования международного жюри и телезрителей, победителя суперфинала выбирали зрители.

Наибольшее количество баллов от жюри получила группа Minimal Wind ft. elisabeth tiffany, на втором месте – Stefan, на третьем – Анна Салин.

Ведущие финала: Маарья-Лийс Илус, Прийт Лоог и Юри Поотсманн. Выступили и приглашенные гости. На сцену вновь вышли Аннели Пеэбо и Марко Матвере, которые вместе с Таллиннским камерным оркестром исполнили песню “Muinaslugu muusikas”.

Открыл концерт победитель прошлого года Уку Сувисте, новый сингл представил ведущий шоу и победитель конкурса 2016 года Юри Поотсманн, также выступила легендарная группа Terminaator.

Организаторы конкурса подготовили сатирические скетчи на тему пандемии. В клипах снимались Индрек Ояри, Ян Ууспыльд, Майт Мальмстен, Рагне Пекарев, Арго Аадли, Кюллики Салдре и др. Сценарист – Рейн Пакк, постановщик – Айн Мяэотс.

Финальный концерт Eesti Laul транслировали каналы ERR. На ETV+ и Rus.err.ee трансляция велась с комментариями на русском языке. Комментаторы Александр Хоботов и Юлия Календа.

Порядок выступления финалистов:

1.    Элина Нечаева “Remedy”
2.    Андрей Зевакин feat. Грете Пайа “Mis nüüd saab”
3.    Яагуп Туйск “Kui vaid”
4.    ELYSA “Fire”
5.    Отт Лепланд “Aovalguses”
6.    Стиг Ряста “Interstellar”
7.    Minimal Wind ft. elisabeth tiffany “What To Make Of This”
8.    STEFAN “Hope”
9.    Анна Салин “Champion”
10.  Black Velvet “Sandra”

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.