Урмас Рейнсалу. Фото: Priit Mürk / ERR

Глава МИД Урмас Рейнсалу сказал на пресс-конференции в четверг, что правительство приняло решение с 1 января ввести налагающую юридические обязательства национальную санкцию в отношении российского газа.

Рейнсалу отметил, что политическое намерение отказаться от российского газа этой весной выразил еще предыдущий кабинет правительства, а теперь оно зафиксировано в качается налагающей юридические обязательства меры. «Эстония с 1 января или конца этого года вводит так называемую налагающую юридические обязательства санкцию, национальную санкцию в отношении российского газа», — сказал он.

Новый пакет санкций также предложила Европейская комиссия. «Он предусматривает запрет на экспорт определенных товаров, а также запреты на импорт, расширение запретов на оказание услуг, расширение в том числе и на так называемые «народные республики» Донецка и Луганска, расширение адаптированных санкций и на гражданские администрации оккупационной власти Запорожской и Херсонской области», — перечислил министр.

Еврокомиссия также выступила с принципиальным предложением утвердить в ЕС согласованный G7 ценовой потолок нефти.

«Теперь страны-члены выразят свое окончательное мнение, будем надеяться, что решение вступит в силу без задержки», — сказал Рейнсалу.

BNS

1 комментарий
  1. самовлюблённый управляемый болван не думает о жителях страны-сам он жирует на халяву ,которую обеспечивают налоги этих жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *