Эстония подтвердила свое участие в Олимпиаде 2016

 

Эстонский Олимпийский комитет (ЭОК) в четверг утвердил официальное приглашение Международного Олимпийского комитета, которым было подтверждено участие эстонской делегации в Летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Сегодняшним (в четверг) решением мы официально подтверждаем Международному Олимпийскому комитету, что Эстония примет участие в Летних Олимпийских играх 2016 года — крупнейшем и важнейшем спортивном событии в мире. Я верю и надеюсь, что эстонские спортсмены выступят в Рио-де-Жанейро достойно и результативно», – заявил президент ЭОК Нейнар Сели, подпись которого под документом подтвердила участие Эстонии в Играх.

За десять месяцев до начала Олимпийских игр для участия в них прошли квалификацию 16 эстонских спортсменов, сообщил BNS представитель ЭОК.

По словам спортивного директора ЭОК Мартти Раю, такое количество прошедших квалификацию спортсменов всячески ожидаемо. «Олимпийская сборная постепенно пополняется новыми членами. Олимпийскую норму можно выполнять до лета, впереди еще много квалификационных соревнований. С начала нового года постепенно начнут заполняться списки и тех дисциплин, в которых участники будут выявляться на основании рейтингов», – пояснил Раю.

К нынешнему времени олимпийскую квалификацию прошли яхтсмены Ингрид Пууста и Карл-Мартин Раммо, легкоатлеты Герд Кантер, Грит Шадейко, Роман Фости, Танель Лаанмяэ, Магнус Кирт, Майсель Уйбо, Расмус Мяги, Яак-Хейнрих Ягор и Лийна Луйк.

Пропуск в олимпийскую сборную обеспечили себе гребцы Андрей Ямса, Тыну Эндрексон, Каспар Таймсоо и Аллар Рая, а также женщина-борец вольного стиля Эпп Мяэ.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.