Эстония намерена продлить срок миссии полицейских в Словении

Фото с сайта www.dw.com

 

Эстония намерена продлить срок миссии полицейских в Словении, говорится из направленной в правительство заверенной Минфином просьбы МВД о выделении из резерва правительства дополнительно около 47 000 евро на покрытие расходов по продолжению до конца года миссии полицейскогого подразделения ESTPOL.

7 ноября к несению миссии в Словении приступило подразделение эстонских полицейских ESTPOL1 из 25 сотрудников полиции, которые оказывают помощь властям Словении в охране правопорядка в приграничных с Хорватией регионах, куда прибывают тысячи беженцев. На покрытие этой миссии правительство Эстонии выделило решением от 5 ноября 98 230 eвро.

В октябре этого года Словения обратилась к странам Европейского Союза с просьбой оказать помощь в смягчении последствий кризиса с беженцами. В задачу подразделения ESTPOL1 входит охрана общественного порядка, предотвращение правонарушений, участие в совместном патрулировании приграничной зоны Шенгенского пространства.

В середине ноября полиция Словенни обратилась в гендиректору департамента полиции и погранохраны Эстонии с просьбой проблить пребывание в Словени эстонского подразделения. Департамент полиции и погранохраны Эстонии готов продолжать миссия с 7 декабря сокращенным составом, расходы на миссию из 10 человек составят до 31 декабря 2015 года 46 629 eвро, самой крупной статьей расхода по подсчетам департамента являются суточные (8500 евро), оплата за переработку (около 20 000 eвро) и транспортные расходы (около 7000 евро).

Эстонские полицейские обеспечивают правопорядок в Словении под руководством местной полиции, однако одеты они в свою форму, имеют собственное служебное оружие и спецсредства.

 

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.