Эстония и Финляндия планируют общую систему билетов на транспорт

 

Эстония и Финляндия планируют в будущем создать общую систему билетов на транспорт, а с течением времени к ней смогли бы присоединиться и другие Северные страны.

“Mы хотели бы сотрудничать с Эстонией по созданию открытого транспортного рынка”, – сказала BNS министр транспорта Финляндии Анн а Бренер, по словам которой в первую очередь можно было бы внедрить единую систему билетов на транспорт, что создало бы свободы передвижения между двумя странами из одного пункта в другой.

Как отметила Бренер, к этой общей странпортной системе смогли бы присоединиться в принципе любые виды транспорта — от такси до самолетов. Человек бы смог сам выбирать, по какой цене и с какой скоростью ему перемещаьбся из одного пункта в другой, сказала министр.

“В качестве первого шага создания единой системы билетов на транспорт регионов Таллинна и Хельсинки мы представили ходатайство по программе Interreg-i [European Territorial Cooperation; ETC] и теперь постараемся ращзвивать по ней сострудничество”, – сказал BNS министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кристен Михал.

“Финны хотят в будущем внедрить платформу с единым обслуживанием mobility as a service. Одной из составляющих этого станет открытие ынков и создание новой платформы”, – отметил министр.

В Финляндии осуществляется первый этап по активной подготовке запуска единой билетной системы, результаты должны быть продемонстрированы к 1 февраля, с ними будут охнакомлены в Лапландии министры транспорта Эстонии, Финляндии и других Северных стран.

“Teхгнология уже имеется, вопрос только в желании внедрить планы в жизнь”, – отметила Бренер, по словам которой запустить систему можно будет в течение нескольких лет.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.