Иллюстративное фото: Pixabay

Eesti Gaas прекратила продажу газа по фиксированной ценой, а это означает, что теперь клиент может выбирать между биржевым пакетом и пакетом с гибкими условиями.

“На данный момент цена для фиксации расценок на газ настолько высока, что мы считаем более честным не привязывать к ней потребителя, тем более, что с октября начнет действовать государственная мера компенсации цены на газ. В ближайшем будущем мы обязательно снова предложим клиентам этот вариант, но на данный момент они должны выбирать между биржевым пакетом и пакетом с гибкими условиями”, — сказала ERR специалист по коммуникациям и маркетингу Eesti Gaas Керсти Тумм.

По ее словам, большинство клиентов Eesti Gaas выбрали пакет с гибкими условиями, потому что он соответствует рыночной цене, но также обеспечивает большую стабильность, сглаживая краткосрочные колебания цен.

Пакет с гибкими условиями по сути является промежуточным звеном между фиксированной ценой и биржевым пакетом, то есть цена рассчитана на неопределенный срок и исходит из объема потребления покупателя и долгосрочных тенденций рынка.

Газ по фиксированной цене в настоящее время предлагает компания 220 Energia, которая заключает договор с покупателем на 12 месяцев и продает газ по цене 4,12 евро за кубометр, также – Eesti Energia, которая продает газ по 4,14 евро за кубометр.

Эти цены даже немного выше, чем у Eesti Gaas, которая недавно привлекла много внимания, подняв с октября цены на пакет с гибкими условиями до 4,10 евро.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.