Эдгару Сависаару могут предъявить новые подозрения

 

В уголовном деле подозреваемого во взяточничестве и отстраненного в связи с этим от должности мэра Таллинна Эдгара Сависаара может появиться новый эпизод, пишет газета Postimees.

Как пишет газета, в уголовном деле ожидаются новые информация и подозрение, которые могут быть связаны со счетом Сависаара в швейцарском банке.

В конце 2014 года госпрокуратрура занялась начатым КаПо в феврале 2011 года уголовным делом, расследовавшим связь Сависаара со швейцарским семейным фондом Arsai Investment, на счет которого, по утверждениям издания, большие суммы вносил бизнесмен Александер Кофкин, также являющийся одним из подозреваемых в даче взятки Сависаару.

«Согласно подозрениям, Сависаар скрывал в швейцарском банке средства, полученные коррупционным путем», – пишет Postimees, добавляя, что подозрения по этому эпизоду пока никому не предъявлены.

Утром 22 сентября прошлого года полиция безопасности предъявила мэру Таллинна Эдгару Сависаару подозрение в неоднократном получении взяток. Согласно подозрениям, Сависаар в 2014 и 2015 году неоднократно получал взятки общей стоимостью в несколько тысяч евро в свою пользу и пользу третьих лиц.

Также подозрение предъявлено мажоритарному владельцу Porto Franco OÜ Хиллару Тедеру, владельцу Silikaat Grupp Велло Кунману, его советнику, бывшему политику Виллу Рейльяну, мажоритарному владельцу строительного концерна Rand & Tuulberg Айвару Туулбергу, предпринимателю Александру Кофкину и председателю Таллиннского горсобрания Калеву Калло.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.