Доходы от штрафов за нарушения ПДД ожидаются в размере 13,2 млн евро

 

Штрафы за нарушения на дорогах должны в следующем году принести в государственную кассу 13,2 млн евро, прогнозирует в государственном бюджете на 2016 год МВД.

Если прогноз поступлений на этот год составляет 10 780 000 евро, то прогноз на следующий год выше на 22,5 процента и составляет 13 200 300 евро.

«Прогноз доходов от штрафов увеличен с учетом реальных поступлений за 2015 год, поскольку с появлением новых дорожных камер количество назначенных на основе их данных штрафов выросло по сравнению с 2014 годом примерно на 48 процентов. Всего было выдано 89 793 сообщения о штрафе», отмечает МВД в проекте госбюджета.

Также, по сообщению министерства, доходы в дальнейшем вырастут в связи с отправкой сообщений о назначенных по данным дорожных камер штрафах в другие страны ЕС, стребование штрафов с граждан третьих стран и более масштабное применение мобильных камер.

«За последние годы сократилось число проступков, но выросли суммы штрафов за приоритетные дорожные нарушения. В дальнейшие годы не ожидается роста общей суммы штрафов, поскольку в качестве наказания будут чаще назначаться лишение прав и арест», – отмечает МВД.

Спасательный департамент намечает в качестве доходов со штрафов 17 300 евро. Прогноз основан на средней сумме штрафа за 2014 год, около 49 евро за нарушение.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.