Вышка, на которой расположены три смотровые площадки на разных высотах, была построена за пять месяцев, но подготовка проекта заняла более полутора лет.

Во вторник, 5 июля, для посетителей открылась новая смотровая вышка в Синимяэ. Высота вышки составила 29,5 метра.

Всего на вышку может подняться 30 человек, на смотровой платформе могут находиться 20, и еще 10-ть на лестнице. Старая смотровая вышка, которая находилась в Синимяэ, простояла 10 лет, ее деревянные элементы износились, поэтому она представляла опасность. Новый же объект полностью отвечает всем требованиям безопасности.

Руководитель проектов строительной компании AS Vant Илья Фёдоров сказал на открытии: “Строительство данного объекта заняло больше времени, чем планировалось изначально, когда мы участвовали в госпоставке. Были сложности с проектом, который нуждался в доработке, и после экспертизы выяснилось, что надо было учесть дополнительную нагрузку ветра из-за расположения данной вышки на холме. Проект был доделан, были учтены все нагрузки, и данный объект можно эксплуатировать в течение 20 лет”.

С учетом высоты холма новая вышка является самой высокой обзорной точкой в регионе. С нее открывается вид на залив, на Нарву и Силламяэ.

На открытие выставки пришло большое количество людей. Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин выразил надежду, что вышка станет популярным местом среди горожан и гостей города.

Максим Ильин : “Как мне кажется, из данного комплекса — а в него входит не только башня в Синимяэ, но и исторические бункеры, которые здесь же находятся, и музей Вайвара – получится такой, образно говоря, новый-старый центр притяжения как для местных жителей, так и для гостей нашего региона, для туристов. И я уверен, что уже с завтрашнего дня, проезжая по Таллиннскому шоссе, вы всегда сможете увидеть, что кто-то там наверху, на смотровой вышке, приехал насладиться прекрасным видом, который оттуда открывается.  Хочу поблагодарить всех причастных за вклад в осуществление этого проекта, поздравить нас всех с замечательным объектом и пожелать прекрасного продолжения лета.”

 

Диана Харламова

Фото: Кирилл Гусев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.