Здоровье наших клиентов и сотрудников очень важно для нас, поэтому мы до конца лета будем продолжать обслуживать в наших конторах по предварительному бронированию и с использованием усиленных гигиенических мер, даже если ограничения, связанные с чрезвычайным положением, будут ослаблены или отменены, говорится в пресс-сообщении Swedbank.

До конца лета Swedbank будет обслуживать клиентов в своих конторах только по предварительному бронированию

Фото: facebook

Мы будем до конца лета продолжать приём в конторах только по предварительному бронированию. Это лучшее решение, чтобы обеспечить двухметровую дистанцию между нашими клиентами. Благодаря предварительному бронированию мы также сможем обеспечить в конторах отсутствие очередей и предотвратить скопление людей в конторах. Мы просим клиентов отнестись к этому с пониманием и ответственностью.

Предварительное бронирование можно сделать в приложении, в интернет-банке и по телефону.

В приложении выберите «Контакты», а затем «Записаться на консультацию». Вы можете забронировать консультацию с веб-сайта, прокрутив вниз до конца страницы и выбрав «Запись на консультацию» на серой панели. Чтобы забронировать по телефону, звоните 6 310 310.

В период с 20 по 24 июня наши конторы будут закрыты в связи с праздниками. Пожалуйста, проводите необходимые банковские операции на наших цифровых каналах. Наша служба поддержки по телефону 6 310 310 открыта круглосуточно и в праздничные дни.

И после ослабления или отмены ограничений чрезвычайного положения мы до конца лета будем продолжать следовать правилу 2 + 2. Первоначально наши сотрудники будут продолжать использовать средства индивидуальной защиты, и мы будем уделять повышенное внимание гигиене и дезинфекции.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.