Депутаты воссоздали комиссию для сотрудничества с Россией

 

В Нарвском городском собрании полностью сменился состав ревизионной комиссии и вновь появилась комиссия по приграничному сотрудничеству.

Возник спор о мотивах, по которым комиссии горсобрания возникают и исчезают. Председатель Тармо Таммисте предложил воссоздать некогда существовавшую комиссию, поскольку приграничное сотрудничество продолжается, и аналогичная комиссия есть в Совете депутатов Ивангорода.

В ответ Надежда Синякова заявила, что распущена комиссия в своё время была исключительно для того, чтобы исключить из комиссии её.

По мнению Андрея Чухляева, планируемые проекты приграничного сотрудничества, “притянуты за уши”, а истинная цель создания комиссии – всего лишь облегчить получение виз в Россию для некоторых депутатов.

С ним не согласился депутат Орлов, заявивший, что подобные проекты позволяют получать из фондов деньги на развитие города.
После споров депутаты проголосовали за создание комиссии почти единогласно (при одном воздержавшемся). А председателем в результате тайного голосования избрали Елизавету Чертову.

Таким же образом депутаты выбрали новый состав ревизионной комиссии горсобрания. Председателем комиссии стал Александр Николаев, его заместителем Илья Фёдоров, членом комиссии – Антс Кутти.

 

Николай Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.