Департамент здоровья взял под наблюдение участников двух прошедших в мае частных вечеринок  в связи с опасностью  распространения коронавируса, передает BNS со ссылкой на Lõuna-Eesti Postimees. 

Департамент здоровья взял под наблюдение участников двух прошедших в мае частных вечеринок
Иллюстративное фото: pixabay.com

“COVID-19 – инфекционное заболевание, распространяющееся преимущественно через тесный контакт. Несомненно, невозможно избежать тесных контактов, например, при праздновании дня рождения, – сообщил советник Пыхьяского регионального отделения департамента здоровья Михкель Някс, по словам которого ведомству известно о двух состоявшихся мае вечеринках, на которых присутствовали зараженные коронавирусом люди.

В  каждой вечеринке участвовали примерно 20 человек,  они переведены под наблюдение как контактировавшие с зараженными коронавирусом.  – Чрезвычайное положение в юридическом смысле закончилось, но опасность заразиться вирусом сохраняется. Надо это учитывать”.

С начала эпидемии в Эстонии сделано более 70 000 тестов на коронавирус, 1784 из них оказались положительными. От  COVID-19 в Эстонии скончались   64 человека. Департамент  призывает людей чаще мыть руки и соблюдать дистанцию в два метра, а в случае недомогания оставаться дома.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.