Дефицит больничной кассы за прошлый год составил 29 млн евро

 

Результаты деятельности больничной кассы за прошлый год составили дефицит в 29 млн евро, расходы на 4 процента превысили запланированную бюджетом сумму.

Всего бюджет в 1,1 млрд евро был выполнен на 104 процента, что значит, что дефицит составил около 29 млн евро, сказал председатель правления больничной кассы Танель Росс на брифинге для прессы.

В прошлом году объем медицинской помощи общего профиля составил 103 млн евро. Расходы на помощь врачей-специалистов составили 590 млн евро, всего было 3,3 млн подобных случаев.

В прошлом году больничная касса оказала услугу стационарной помощи медсестры 8045 людям, а помощь медсестры на дому 8045 людям. В прошлом году больничная касса компенсировала стоимость медицинских устройств на 70,5 млн евро.

Больничная касса компенсировала в прошлом году 8 млн рецептов лекарств на общую сумму 132 млн евро. Также в прошлом году было компенсировано 6 млн дней временной нетрудоспособности на общую сумму 10 млн евро.

Средние месячные затраты на одно застрахованное лицо выросли в 2016 году по сравнению с 2015 годом на 7 процентов, сказал Росс.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.