Cпикер Рийгикогу: "Сегодня мы все - бельгийцы"

 

Выражая соболезнование близким жертв терактов в Брюсселе спикер Рийгикогу Эйки Нестор подчеркнул, что “сегодня мы все – бельгийцы”.

„Сегодня утром террористы вновь посеяли смерть. Выражаю соболезнование родственникам погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим”,- заявил Нестор.

По словам спикера Рийгикогу, террористы своими взрывами хотят изменить уклад жизни в Европе и общественную организацию на свой лад. “Хочу заверить вас: ни один взрыв не в силах разрушить веру Европы в свободу и в демократическое общество. Нас не запугать взрывами и не сделать Европу бесправной перед лицом насилия»,- заявил Нестор.

“Полиция и учреждения безопасности выполняют свои задачи, а террористы, их пособники и финансирующие их будут призваны к ответу. Воздержимся от подозрений и предубеждений, которые подпитывают злобу террористов. Здравый смысл не допускает сбор политических очков за счет деяний террористов. Эстония является оплотом безопасности благодаря единой Европе, а не исключению себя из современного мира. Даже мало-мальски мыслящий человек понимает, что последнее просто невозможно. Сегодня мы все бельгийцы»,- заявил Нестор.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.