Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу банка Citadele, часть жителей Эстонии надеется получить от работодателей помощь для компенсации выросших затрат на энергию. 11% респондентов сказали, что у них нет информации о надбавке к зарплате от работодателя, но они полностью не исключают, что такое решение будет принято.

По результатам проведенного в странах Балтии опроса, из-за высоких затрат на электроэнергию и отопление 1% жителей Эстонии, 2% Латвии и 3% Литвы будут получать временную прибавку к зарплате от своего работодателя. Кроме того, 4% жителей Эстонии заявили, что просто получат общую прибавку к зарплате.

58% респондентов заявили, что их работодатель не планирует выплачивать временную или постоянную надбавку к зарплате или что они ничего не слышали о такой надбавке, но абсолютно уверены, что ее не будет.

«Не стоит ждать инициативы работодателя, лучше озвучить свои пожелания и опасения самостоятельно. Всего несколько месяцев назад, например, опрос банка Citadele показал, что лишь 15% жителей Эстонии требовали от своего работодателя повышения зарплаты, – сказала руководитель отдела розничных банковских услуг эстонского филиала банка Citadele Марина Хакиайнен. – Кроме того, в тот раз 12% опрошенных заявили, что обязательно планируют просить о повышении зарплаты. К сожалению, мы не знаем, сколько из них действительно сделали это».

В ходе летнего опроса 58% респондентов ответили, что не требовали повышения заработной платы, чтобы компенсировать инфляцию и рост стоимости жизни. 38% указали, что просто не делали этого, 15% отметили, что не делали этого, поскольку знали, что это невозможно, и 5% потому, что не могут набраться смелости обратиться к начальству с такой просьбой.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *