Бравшей взятку вяленой рыбой чиновнице грозит условный срок

 

Лыунаская окружная прокуратура в понедельник в Тартуском уездном суде потребовала приговорить к условному сроку заключения работавшую главным специалистом в пищевом бюро Тартумааского ветеринарного центра ветеринарно-пищевого департамента женщину, которая обвиняется в получении у рыбных бизнесменов взятки в виде вяленой рыбы.

Лыунаский окружной прокурор Аллар Низу потребовал признать 59-летнюю Эве виновной в получении взяток и служебной фальсификации и приговорить ее к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком к год и шесть месяцев. Защитник обвиняемой, адвокат Марко Паабуметс ходатайствовал об оправдании клиентки. Суд объявит вердикт 4 марта.

Согласно обвинению, Эве не менее трех раз подписывала сертификаты здоровья, но основании которых фирма вывезла за рубеж около 64 500 рыбной продукции глубокой заморозки. Своей подписью чиновница подтвердила, что произвела осмотр продукции и что продукция отвечает утвержденным нормам. Согласно собранным в ходе предварительного следствия доказательствам, обвиняемая не проводила осмотра продукции перед ее транспортировкой.

Она также обвиняется в том, что за подписанные сертификаты здоровья она получила четыре килограмма вяленой рыбы.

Согласно материалам уголовного дела, преступления были совершены в период с декабря 2013 года до января следующего года.

Предварительное следствие по уголовному делу провел департамент полиции и погранохраны под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

В рамках того же уголовного дела прокуратура в порядке оппортунитета прекратила делопроизводство в отношении двух мужчин, действовавших от лица экспортировавшей рыбную продукцию фирмы. Они должны выплатить в пользу государства в общей сложности 3500 евро.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.