Большинство зрителей ETV+ составили эстонцы

 

По данным социологической службы TNS Emor, в течение первой недели выхода в эфир нового телеканала ETV+ на русском языке по меньшей мере в течение одной минуты его передачи смотрели 294 000 человек, подавляющее большинство которых составляли эстонцы.

Эстонцев в зрительской аудитории было 217 000 человек или 25,7 процента целевой группы, а неэстонцев — 77 000 человек или 20,7 процента.

Кала в течение по меньшей мере одной минуты в день смотрели в среднем 97 000 человек. Больше всего зрителей было в самый первый день эфира, 28 сентября, когда за передачами нового телеканала следили в общей сложности 120 000 человек.

По словам члена правления Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR) Айнара Рууссаара, ETV+ является не рейтинговым проектом, а долговременной миссией, призванной сделать Эстонию сильнее и целостнее, жизнь — лучше. «Поэтому пока стоит оставить эмоциональные дискуссии на тему численности зрительской аудитории на втором плане. Важно совсем иное, то, что ETV+ – это инициатива, о которой уже пишут СМИ всего мира и говорят дипломаты всей Европы. Это не приключение и не авантюра — это очень сильный посыл и акт доброй воли, который усилит всю Эстонскую национальную телерадиовещательную корпорацию», – сказал Рууссаар BNS.

Самой популярной у зрителей на первой неделе вещания оказалась развлекательная передача «Твой вечер», аудиторию которой составили 125 тыс человек. В первую тройку наиболее популярных передач вошли также утренняя программа «Кофе+» – 67 000 зрителей и программа новостей «Актуальная Камера» – 48 000.

По оценке корпорации, большое количество людей смотрит новый канал в интернете. По данным измерительной системы TNS Metrix социологической службы TNS Emor, домашнюю страницу ETV+ на прошлой неделе посетила 31 тысяча пользователей интернета.

В опросе телеаудитории в период с 28 сентября по 4 октября приняли участие жители Эстонии в возрасте от 4 лет и старше.

Вещание канал начал 28 сентября в 6.55 утра передачей «Кофе+».

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.