Большинство беженцев предполагается расселить в Таллинне

Иллюстративное фото.

 

Большинство размещаемых в Эстонии беженцев предполагается расселить в Таллинне — об этом дал понять представитель Министерства социальных дел.

«Мы учитываем то обстоятельство, что Таллинн является фактором притяжения, – сообщила руководитель отдела международной защиты Министерства социальных дел Трийн Рааг в ходе состоявшейся в понедельник в Рийгикогу дискуссии. – Власти Таллинна проявили отзывчивость, отметив, что принять одну треть всех прибывающих в Эстонию беженцев затруднений у них не вызовет».

Представитель Министерства социальных дел признала, что в ходе принятия беженцев не предполагается расселять семьи по одиночку в разных регионах Эстонии, поскольку подобное расселение может стать для беженцев дополнительным источником стрессов.

В понедельник на заседании специальной комиссии по контролю за госбюджетом обсуждалась готовность местных самоуправлений принять размещенных в странах ЕС беженцев от войны.

Эстония в рамках программы ЕС по распределению беженцев в течение двух лет примет около 550 человек из числа находящихся сейчас в странах ЕС беженцев от войны, и на данном этапе готовится к приему 329 человек из числа тех, кто находится в Италии и Греции.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.