Иллюстративное фото: pixabay.com

В январе более 1000 человек не получили семейные пособия от Департамента социального страхования, пишет ERR.

«Департаменту социального страхования по техническим причинам не удалось совершить выплату пособий-компенсаций 1071 человеку в обещанный срок. То есть, к вечеру 6 января, — сказала радионовостям ERR советник по коммуникации департамента Ксения Репсон-Дефорж. — Так сложилось, что семейные пособия-компенсации выплачивают к 8 числу каждого месяца. Если 8 число приходится на выходной день, то деньги поступают в пятницу».

В конце прошлой недели департамент знал, что пособия должны получить 1000 получателей, а в отношении 71 человека надо было осуществить дополнительный контроль.

«К сегодняшнему дню это оказалось намного сложнее предполагаемого, и свои пособия люди, к сожалению, не получили. Причины, почему выплаты задерживаются, различные. У человека могли быть ранее сделаны удержания, в некоторых случаях перевод вернулся из банка обратно. Например, потому, что имя человека не совпадало с именем владельца банковского счета. Также было необходимо изменить ход расчета подоходного налога, и мы проверяем каждый такой случай. Мы делаем все от себя зависящее, чтобы решить эту проблему, и люди получили полагающиеся им пособия так быстро, как это возможно. Но, к сожалению, прогнозировать точный день, когда это получится, мы не можем. Приносим искренние извинения всем, кого затронула эта ситуация», — сказала Репсон-Дефорж.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *