Торговые предприятия столкнулись с тем, что в кризисной ситуации люди крадут дезинфицирующие средства, сообщает BNS со ссылкой на Virumaa Teataja., информируя, что в торговой сети Grossi воришек собираются остановить радикальным методом.

Боящиеся коронавируса воришки одолевают!  В магазинах Grossi планируют прикреплять дезинфицирующие средства для рук к полкам цепочками

ФОТО: Олег Гросс на открытии второго Grossi в Нарве. Роман Викулов

Владелец OG Elektra (в рамках этого предприятия работает и сеть магазинов Grossi) Олег Гросс сказал, что в магазинах украдено много дезинфицирующих средств для рук, но застать воришек не удалось. “Кражи совршаются массово, и мы рассматриваем возможность прикрепить дезинфицирующие средства  цепочками», – сказал Гросс.

По словам крупного предпринимателя, из средствах индивидуальной защиты недостаточно именно дезинфицирующих средств и защитных масок. В начале недели полиция была проинформирована о том, что уже имеющий судимости за кражи 50-летний мужчина украл из магазина в подвальном этаже раквереского торгового центра Kroonikeskus бутылку дезинфицирующего средства для рук стоимостью 20 евро. Полиция его задержала.

Распоряжением правительств с понедельника изменено требование о размещении дезинфицирующего средства: теперь торговые предприятия должны разместить их там, где дезинфицирующие средства больше всего необходимы. Важным условием является то, что клиенты должны быть четко проинформированы, где размещено дезинфицирующее средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.