С 15 февраля банк SEB начнет ограничивать использование кодовых карточек для своих клиентов, чтобы к 2019 году перевести клиентов на новые средства аутентификации. Каждый клиент получит персональное сообщение о том, когда именно будет закрыта его кодовая карточка и двухмесячный срок на то, чтобы перейти на более безопасный способ аутентификации — ID-карту, Smart-ID, Mobiil-ID или PIN-калькулятор.

 

Банк SEB приступает к ограничению использования кодовых карточек

 

Об этом BNS сообщила пресс-служба банка.

Руководитель сферы розничных банковских услуг банка Айнар Леппянен напомнил, что директива Европейского союза о платежных средствах устанавливает для банковской сферы всей Европы четкие требования в плане ограничения использования кодовых карточек.

По словам Леппянена, это неизбежный и необходимый шаг, обусловленный технологией и развитием сектора банковских услуг.

«К счастью, наши клиенты с пониманием относятся к таким шагам, и многие уже в прошлом году перешли на использование других средств аутентификации вместо прежних кодовых карточек, – отметил представитель банка. – Сейчас кодовыми картами пользуются примерно треть наших клиентов, и это количество снижается довольно быстрыми темпами. Я уверен, что мы сможем обеспечить плавный переход с кодовых карточек на более безопасные средства аутентификации».

Пресс-служба SEB банка сообщила, что использование кодовых карточек, которыми сейчас пользуются клиенты SEB, банк будет поэтапно ограничивать с февраля 2018 года.

Ограничения будут проводиться постепенно для каждой группы клиентов. SEB планирует вывести из обращения кодовые карты своих клиентов к началу 2019 года, предлагая на замену четыре удобных альтернативы. Более подробную информацию об использовании новых средств аутентификации можно получить в отделениях банка SEB и по телефону службы поддержки клиентов.

BNS

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.