Авиационная академия приобрела уникальный имитатор вертолета

 

С октября в Эстонской авиационной академии для обучения студентов и дополнительного обучения доступен уникальный в Эстонии имитатор вертолета.

В начале октября департамент авиации выдал симулятору сертификат, признающий его соответствующим требованиям авиационным тренажером, сообщил BNS пресс-секретарь авиационной академии.

Это мультимоторный многопилотный вертолет, где в том числе есть дигитальное устройство для контроля моторов, 3-осевой автопилот, антиледовые системы, погодный радар и электрическая загрузка инструкций. Тренажер позволяет разучивать действия в различных экстренных ситуациях, в том числе — симулировать различные аварии. Он даже позволяет симулировать пожар в багажном отсеке и перегрев. Устройство позволяет симулировать работу в различных условиях и наряду с приземлением на суше позволяет также практиковаться в приземлении на морских нефтеплатформах или судах.

Тренажер был куплен при поддержке программы ЕС по модернизации прикладного высшего образования и обучения педагогов. В ноябре прошлого года авиационная академия провела тендер, который выиграл тренажер, производящийся испанским предприятием Entrenadores Olarte S.L (Entrol).

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.