Ансип: От "воинов Одина" всего шаг до "зеленых человечков"

 

Еврокомиссар по дигитальным вопросам Андрус Ансип подверг критике создание направленной против беженцев группировки «Воины Одина», отметив, что от нее всего один шаг до «зеленых человечков».

«Что касается воинов Одина, то я принципиально против любых подобных парамилитарных группировок. От них всего шаг до зеленых человечков», – заявил бывший премьер-министр Ансип, указавший на использовавшиеся Россией при оккупации украинского полуострова Крым военизированные подразделения.

«Если какой-либо честный эстонец хочет охранять правопорядок в Эстонии, пусть вступает в полицию, как те люди, которые во время апрельских беспорядков 2007 года массово вступали в полицию, чтобы действовать в качестве вспомогательных полицейских, – сказал Ансип в пятницу на встрече с журналистами в Таллинне. – Это, на мой взгляд, корректное решение, хотя я и утверждаю, что эти страхи необоснованы».

«Никого не привезут в Эстонию насильно. Можно было бы уже понять, что Эстония не является привлекательной и для беженцев, они не рвутся сюда, а причина ясна: Эстония по-прежнему очень сильно отличается по уровню жизни от Финляндии и Швеции, если человек вынужден покинуть свой дом, он скорее выберет в качестве нового дома то место, где условия жизни лучше, несмотря на то, что его жизнь в опасности, он не захочет отправиться в более бедные страны».

«Мы, конечно, можем понять эти страхи, но, поскольку у нас нет ни одного беженца, а кто-то уже готовится к их массовому приезду, эти страхи явно непропорциональны», – добавил Ансип.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.