Иллюстративное фото: unsplash.com

Уже несколько дней фиксируется аномально жаркая погода для середины августа. В пятницу столбик термометра вновь поднимется выше отметки 30 градусов. Спасатели напоминают, что людям со слабым здоровьем не следует находиться на солнцепеке и рекомендуют пить больше обычной питьевой воды.

Эксперты советуют охлаждаться во время дня и это уже право людей, как они будут это делать. Некоторые любят принимать холодный душ, некоторые включать свой вентилятор на полную мощь, а некоторые, конечно, прийти на пляж и окунуться в наше Балтийское море.

Аномальная жара продержится в Эстонии еще неделю. Жаркая погода обусловлена тем, что над Европой установился обширный антициклон.

“Самый теплый по климатическим нормам, конечно, считается месяц июль, когда середина лета, но вот август преподнес нам вот такой сюрприз, что вторая половина августа довольно теплая и у нас. И сейчас, это связано с тем, что антициклон сдвинулся с центральных районов Европы, – объяснила синоптик Наталия Вербенко. – С южными юго-восточными ветрами к нам поступает из тропиков такая сильно прогретая и иногда влажная воздушная масса”.

Спасательный департамент напоминает о мерах предосторожности.

“Во время самых жарких часов попробуйте просто не выходить на улицу. Носите светлую одежду, обязательно надевайте головной убор, пейте как можно больше воды и по возможности охлаждайте себя как холодным душем, так и купанием в море, – напомнил о правилах поведения в жару руководитель отдела превенции Спасательного департамента Виктор Саареметс. – Будьте осторожны и внимательны, так как число утонувших за последнюю неделю выросло”.

Также если вы проводите время на природе, то нужно обязательно убирать за собой мусор, так как коэффициент пожароопасности в эстонских лесах достаточно высок.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.