Эстонский фигурист Александр Селевко, который накануне вылетел в Пекин для участия в зимней Олимпиаде, рассказал о своей подготовке к турниру и поделился ожиданиями от предстоящего дебюта.

“Со здоровьем и самочувствием все хорошо. Перед отправлением в Китай получил два негативных теста на коронавирус. Я в курсе, что ситуация с COVID-19 на Олимпиаде не самая простая, но буду надеяться на лучшее. Надеюсь, что все тесты, которые мне предстоит сдавать в Пекине, окажутся негативными и мне удастся хорошо выступить”, – сказал Селевко rus.err.ee перед вылетом на свою дебютную Олимпиаду.

По словам спортсмена, до отправления на Олимпиаду у него было по две тренировки на льду в день.

“Накатывали программу, в которую включили четверной прыжок”, – уточнил Александр Селевко.

“Насколько я готов? Не хочу ничего обещать и делать какие-то громкие заявления. Я просто постараюсь выполнить на соревнованиях свой максимум. Буду надеяться, что меня там хорошо оценят”, – рассказал фигурист.

Селевко добавил, что выступить на Олимпиаде он мечтал с детства. “То, что я еду на Игры в Пекин, это большая радость не только для меня, но и для моего тренера [Ирины Кононовой]”, – добавил спортсмен.

“Думаю, что основная борьба в мужском одиночном катании на Олимпиаде развернется между американскими и японскими фигуристами”, – дал свою оценку Александр Селевко.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.