Находящийся с рабочим визитом в Париже президент Алар Карис в четверг выступил на Парижском форуме мира в дебатах высокого уровня по теме защиты детей и молодежи от опасностей киберпространства, дебаты инициированы президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Фото: Экономика Эстонии

«Обширная дигитализация охватывает не только изменения в технологиях, но и фундаментальные изменения в действиях общества. Наряду с преимуществами технологий неизбежно возрастают риски и опасности. К сожалению, повседневная жизнь дает множество примеров атак на детей, людей, компании и даже страны», – сказал президент Карис.

Наряду с президентом Карисом в дебатах высокого уровня приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и исполнительный директор Youtube Сьюзан Войчицки.

“Одной доброй воли недостаточно. Защита критически важной кибер-инфраструктуры, непоколебимое уважение основных прав, а также защита данных и адекватный вклад в кибербезопасность и кибернетическое и цифровое образование важны для противодействия угрозам в киберпространстве, – пояснил в своем выступлении президент Карис, указав на факторы защиты прав детей в цифровом пространстве: соблюдение норм и образование детей, которое научит их осознавать опасности. – То, что считается естественным в повседневной жизни, должно применяться и в киберпространстве. Права человека не исчезнут, если мы включим наш компьютер или смартфон. Повышение цифровой грамотности детей поможет повысить готовность общества противостоять киберугрозам. Для снижения рисков необходимо сотрудничество между правительствами и частным сектором».

Эстония присоединилась к основной группе разработчиков Цифровой декларации прав ребенка, созванной Францией этим летом. Президент Макрон призвал гражданское общество, частные компании, интернет-провайдеров и государства объединить усилия для совместной работы по защите прав детей в киберпространстве. К инициативе присоединяются компании глобального охвата- , такие как Amazon, Facebook, Apple, Microsoft и Twitter. Декларация призывает с одной стороны к развитию цифровых навыков детей, а с другой стороны к защите детей в цифровом пространстве.

Президент Карис также в четверг вечером кратко побеседовал с вице-президентом США Камалой Харрис.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.