Иллюстративное фото: Facebook / Narva Linn

🔹 Если Вы получили временную защиту и переезжаете из временного жилья (гостиницы или корабля) в постоянное место жительства (квартиру или дом), то вы имеете право на единовременную компенсацию для покрытия расходов на начало аренды.

🔹 Для ходатайства о компенсации военный беженец должен получить временную защиту и зарегистрировать свое место жительства в местном самоуправлении.

❗️ Право на компенсацию есть у всех прибывших после 24 февраля военных беженцев с Украины, получивших временную защиту в Эстонии.

❗️ Внимание! О компенсации может ходатайствовать только военный беженец лично.

➡️ С 1 июня максимальный размер единовременной компенсации составляет 1200 евро, для заключенных до 31 мая договоров и понесенных расходов компенсация составляет 900 евро.

➡️ Самоуправлению разрешено вычитать до 50 евро за административные расходы, связанные с заключением договора.

➡️ Потребность в выплате компенсации оценивает местное самоуправление.

✅ О компенсации может ходатайствовать также арендодатель, волонтер, оказавший помощь военному беженцу и понесший расходы, связанные с жилым помещением для военного беженца (например, покупка мебели или бытовой техники).

👉 При ходатайстве о компенсации следует предъявить договор аренды и документы расходов, если были понесены расходы, связанные с жилым помещением (например, маклерское вознаграждение, залог за квартиру, покупка необходимых для ремонта принадлежностей или предметов интерьера).

👉 Если ваш доход очень низкий, вы имеете право ходатайствовать в местном самоуправлении о пособии по бедности.

👉 Если вы снимаете квартиру или дом и, следовательно, должны оплачивать расходы на оплату жилья, то к заявлению о пособии по бедности необходимо приложить договор аренды и документы, подтверждающие расходы на жилье (например, счет за коммунальные услуги).

✅ Для получения компенсации необходимо подать заявление в Департамент Социальной помощи 👉 Мальми 5а, вторник и четверг с 09.00-12.00, и с 13.00-16.00.

Дополнительная информация: тел. 57 87 40 09

Дополнительная информация:
https://kriis.ee/…/dlya-bezhencev-iz…/mesto-zhitelstva
https://kriis.ee/ru/media/2054/download

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.