Организуемая Институтом развития здоровья (ИРЗ) акция ”В сентябре не пьем” (эст. Septembris ei joo), которая стартует 1 сентября, и в этом году призывает людей отдохнуть от алкоголя в сентябре-месяце.

Иллюстративное фото: ANNI ÕNNELEID

По данным исследования, проведенного после прошлогодней акции, этот призыв подхватило приблизительно 59 000 человек, а в этом году ожидается еще более активное участие. К участию в этой акции приглашаются все, независимо от прежних привычек по части потребления алкоголя.

В этом году эта кампания обращает внимание на пользу отказа от алкоголя. В рамках безалкогольного месяца специалисты в соответствующей области поделятся знаниями о том, как отказ от алкоголя влияет на внешность, вес, отношения, сон и общее самочувствие.

”С помощью этой кампании мы хотим напомнить людям, что алкоголь — это не обычный продукт питания, он негативно сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье, и даже всего лишь один месяц без алкоголя помогает значительно улучшить самочувствие и повысить качество жизни. Еще более важно то, что в долгосрочной перспективе такой опыт помогает человеку лучше контролировать потребление им алкоголя, а также непосредственно почувствовать и лучше понять пользу отказа от алкоголя”, — пояснила менеджер по вопросам, связанным с алкоголем и табаком, ИРЗ Аннели Саммел.

Для участия в акции ”В сентябре не пьем” не требуется регистрация. Достаточно того, что вы хотите посмотреть, как месяц без алкоголя повлияет на ваше самочувствие и на ваш повседневный ритм жизни. ”Во время проведения акции ”В сентябре не пьем” мы предоставляем ее участникам возможность сообщить другим людям о своем участии, чтобы стимулировать их подхватить этот призыв”, — сказала Саммел.

Опыт прежних лет показывает, что большинству участников (в прошлом году 82 %) удается не употреблять алкоголь в течение сентября-месяца, и благодаря этому значительно улучшается их самочувствие и повышается их качество жизни. Около 70 % участников прошлогодней акции планировало снова поддержать акцию в следующем году. Многие участники акции порекомендовали бы участвовать в ней своим друзьям и знакомым.

Каждый человек играет свою роль в формировании культуры употребления алкоголя. ”В этом году мы тоже призываем работодателей и различные организации и коллективы поддержать нашу инициативу. Для работодателей это хорошая возможность показать пример и продемонстрировать приверженность здоровому образу жизни”, — добавила Саммел. Более подробную информацию и поддержку можно найти на сайте septembriseijoo.alkoinfo.ee/ru и на странице в Facebook, посвященной кампании ”В сентябре не пьем”.

Кампания ”В сентябре не пьем” финансируется за счет средств Европейского социального фонда в рамках программы ”Трезвая и здоровая Эстония” (эст. Kainem ja tervem Eesti).

DELFI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.