Спортклуб Sparta Spordiselts оспорит в суде установленный для него департаментом здоровья запрет на хозяйственную деятельность, поскольку считает этот шаг департамента противоречащим конституции.

ERR

„К сегодняшнему дню мы уже оспорили в суде в суде направленное клубу Spart предписание и обязательно оспорим и запрет на экономическую деятельность, потому что не видим никакой угрозы здоровью людей в деятельности Sparta, – сказал BNS возглавляющий Sparta Март Каяри. – Считаем,  предписание департамента здоровья и запрет на хозяйственную деятельность Sparta отчетливо противоречащими конституции, поэтому само собой разумеется, подадим в суд”.

Тренировки – лучший способ укрепить свое здоровье в нынешних обстоятельствах, подчеркнул Каяри. «Тренажерный зал Sparta площадью 1800 кв. метров – самый большой в Эстонии, и в нем созданы наилучшие условия для здоровых тренировок», – отметил он.

Хозяйственная деятельность Sparta Spordiselts была запрещена распоряжением департамента здоровья, и посетители, в том числе клиенты с сезонным абонементом и члены клуба, не могут находиться в помещениях спортивного клуба и клуб не может оказывать им услуг.

14 октября департамент здоровья направил Sparta Spordiseltsi предписание, обязывающее немедленно выполнить требования, связанные с постановлением правительства по борьбе с риском заражения. Обнаружив, что клуб не выполнил предписания, департамент 22 октября оштрафовал спортклуб на 2000 евро.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.