Согласно планам, новый ветропарк начнет производить электроэнергию в ноябре. Автор: Delfi

Во вторник заложен краеугольный камень ветряного парка “Шилале II” компании Enefit Green, и начинается строительство башен ветряков. Парк начнет вырабатывать экологически чистую электроэнергию уже в ноябре.

По словам председателя правления Enefit Green Ааво Кярмаса, “Шилале II” станет первым из строящихся парков компании, который выйдет на производство электроэнергии.

“Строительство новых ветряных и солнечных парков – это долгосрочное и эффективное решение нынешнего энергетического кризиса. Enefit Green уже много лет занимается производством ветряной энергии в Литве. Мы строим там два ветропарка и готовим очередные инвестиционные решения. В текущей ситуации крайне необходимо срочно увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников, и “Шилале II” начнет производить зеленую электроэнергию до конца года”, – сказал Кярмас.

Строительство ветропарка “Шилале II” началось в сентябре 2021 года. На сегодняшний день завершено строительство 11 из 12 фундаментов ветряков, а башни и лопасти ветряков вот-вот прибудут на стройплощадку. После этого начнется установка ветряков.

Согласно планам, новый ветропарк начнет производить электроэнергию в ноябре. Затем оборудование и системы будут тестироваться в течение нескольких месяцев. Проект планируется завершить в феврале 2023 года.

По прогнозам, ветропарк “Шилале II” будет ежегодно производить около 160 гигаватт-часов зеленой электроэнергии. Это количество электроэнергии покрывает среднегодовое потребление почти 50 000 домохозяйств Эстонии.

Ветропарк состоит из 12 ветряков высотой 200 метров, у каждого из которых мощность составляет 3,6 мегаватта.

В настоящее время Enefit Green строит новые ветропарки в Толпанваара в Финляндии, в Пуртсе в Эстонии, а также в Акмене и в Шилале в Литве.  В ветропарке в Акмене будет установлено 14 ветряков мощностью 75 мегаватт, и его строительство планируется завершить к концу 2023 года.

EER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.