Фото: RMK

Совет RMK утвердил аудированный годовой отчет за 2021 год, согласно которому оборот RMK в прошлом году составил 221,3 миллиона и операционная прибыль – 84,4 миллиона евро. Только в 2018 году прибыль RMK была выше – 89 миллионов евро.

Традиционно наибольшую долю в обороте RMK составила продажа древесины – в общей сумме 218,8 миллионов евро. Оборот увеличился в основном за счет повышения цены – если в 2020 году кубометр проданной древесины стоил в среднем 45,8 евро, то в прошлом году – 57,1 евро. При этом в прошлом году RMK продал древесины меньше, чем годом ранее – в 2021 году 3,8 миллиона кубометров, в 2020 году – 4 миллиона.

Проданные объемы древесины распределились следующим образом: бревна – 45%, балансовая древесина – 32%, дровяная древесина – 16% и древесная щепа – 7%.

Как предусмотрено Законом о государственном бюджете, совет решил предложить выплатить 32,7 миллиона евро дивидендов. В прошлом году RMK выплатил государству дивидендов на сумму 33,4 миллиона евро.

Председатель совета RMK Рандель Лянтс оценил финансовый год в целом как успешный. «Мы смогли воспользоваться ростом цен на рынке древесины и, таким образом, заработать государству на 50 миллионов евро больше дохода, чем мы могли прогнозировать в начале года. В то же время следует признать, что нам еще есть куда улучшать соответствие между ожиданиями местного населения и практикой управления лесами».

Деньги от продажи древесины были потрачены на лесовосстановление и уход за лесом на сумму 19,5 миллионов евро, строительство и обслуживание лесных дорог на сумму 23,5 миллиона евро, организацию посещения лесов и экологическое просвещение на сумму 8,7 миллионов евро и природоохранные работы на сумму 4,1 миллиона евро.

По информации RMK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.