На одном из участков масштабного проекта TEN-T - на улице П. Кереса в районе бани — работы сегодня идут полным ходом. Фото: Светлана Зайцева

В Нарве сейчас параллельно идут работы сразу по нескольким проектам, связанным с реновацией и строительством дорог, а также других городских объектов. Безусловно, это осложняет передвижение по городу – хоть пешком, хоть на велосипеде или машине. Власти Нарвы обращаются ко всем участникам дорожного движения запастись терпением и соблюдать дорожные знаки, обращая особое внимание на временные.

Сложить пазл

– Во главе угла стоит обеспечение безопасности для всех участников движения – пешеходов, велосипедистов, водителей крупногабаритного транспорта, пассажирских автобусов, легковых машин, электросамокатов. Также мы обязаны обеспечить беспроблемный подъезд транспорта, будь то грузовой или легковой, к любой недвижимости. Еще одна из задач состоит в том, чтобы ни один район города не был заблокирован, отрезан от общей схемы. Далее – если автобусные остановки попадают в зону дорожных работ, мы должны организовать временные в максимально удобном для пассажиров месте в каждом микрорайоне. Поэтому все идущие сейчас проекты должны быть синхронизированы и, образно выражаясь, собраны как единый пазл, –  объяснил на инфочасе Нарвской городской управы 10 мая старший специалист организации дорожного движения НГУ Игорь Круглов. – Из-за этого городу приходится применять дополнительные меры и менять привычные схемы движения.

Во главе угла стоит обеспечение безопасности для всех участников движения — пешеходов, велосипедистов, водителей крупногабаритного транспорта, пассажирских автобусов, легковых машин, электросамокатов. Также мы обязаны обеспечить беспроблемный подъезд транспорта, будь то грузовой или легковой, к любой недвижимости. Еще одна из задач состоит в том, чтобы ни один район города не был заблокирован, отрезан от общей схемы.

В качестве примера специалист привел необходимость изменения настройки светофора на перекрестке ул. Тиймана -Таллиннское шосе и как следствие разделение на две части «зеленой волны» (что, судя по дискуссиям в соцсетях, вызвало большое недовольство у автомобилистов).

По словам Круглова, на каких-то улицах во время ремонта временно будет организовано только одностороннее движение, например, на ул. Раху до ремонта была схема 2+1 полоса, во время ремонта 1+1 полоса; ул. П. Кереса во время ремонтных работ не будет закрываться полностью, только частично – участками. То же самое и с перекрестком ул. Креэнхольми – П. Кереса – из-за необходимости движения грузового транспорта более тридцати тонн между двумя частями города. 

Старший специалист организации дорожного движения НГУ Игорь Круглов: часть наших горожан в первые дни после установки временных знаков движения, к сожалению, игнорируют их и пытаются ездить по привычному маршруту.

Все сразу

Игорь Круглов напомнил, какие еще строительные проекты помимо крупномасштабного и многоэтапного TEN-T по реконструкции транзитной дороги Раху – Кересе сейчас уже идут или планируются в ближайшее время в Нарве и требуют синхронизации с ним. Это реконструкция ул. Мальми – Линда, реконструкция ул. Тулевику, начинающееся строительство Эстонской гимназии и расположенного близ нее эстонского детского сада, реконструкция Нарвской ратуши и строительство Стокгольмской площади, снос общежития на Вестервалли, 17 и снос здания бывшего детского сада на ул. Рюйтли, строительство государственной гимназии на ул. Пушкина и реконструкция Кесклиннаской гимназии.

Сила привычки

Несмотря на то, что город, по словам Круглова, оперативно сообщает об изменении схем дорожного движения в связи со строительными работами, многие водители в первые дни мало обращают внимания на временные знаки. Сила привычки, полагает Круглов. И напоминает, что всю информацию (схемы, сообщения о начале и продолжительности ремонтных работ и проч.) можно черпать на следующих ресурсах: на сайте города www.narva.ee и на страничке города в Facebook.

Присутствовавшие на инфочасе журналисты посетовали, что публикуемые на городском сайте схемы движения очень специфические и рядовой горожанин понимает их с трудом. «Более лаконичные и понятные схемы для «не специалистов» ищите на сайте TarkTee. ее или в навигационных устройствах», – советует старший специалист организации дорожного движения Нарвской горуправы.

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.