Фото: Александр Мясоедов

В редакцию «Нарвской Газеты» для получении точной информации обратились нарвитяне, до которых дошел такой слух — при продолжении реконструкции транзитной трассы строители будут полностью перекрывать автомобильное движение по кольцу улицы Пауля Кереса.

О масштабных дорожных работах этого года в Нарве старший специалист организации дорожного движения Департамента городского хозяйства НГУ Игорь Круглов подробно рассказывал в наших публикациях еще в мае текущего года. И, по его словам, в графике работ на кольце полное закрытие движения предусмотрено не было.

Отвечая на наш вопрос, Игорь Круглов и сейчас сказал, что никакой новой информации об изменении графика работ к нему не поступало. «Но лучше, конечно, уточнить у непосредственных кураторов этого проекта», – посоветовал он.

Пояснение, которое подготовил для нашей редакции старший специалист Службы проектов Департамента развития и экономики гор-управы Нарвы Эрки Кылли, должно успокоить обеспокоенных слухами жителей Нарвы:

«По словам руководителя проекта YIT Eesti AS, подрядчика проекта реконструкции транзитных дорог TENT, реконструируемая кольцевая дорога на улице П.Кересе полностью закрыта не будет.

Фото: Александр Мясоедов

Ожидается, что подрядчик завершит работы на центральной части кольцевой развязки в ближайшие две недели, а затем восстановит там движение транспорта.
При этом хотим уточнить, что реконструкция въездов и выездов на кольцевую развязку (в пяти разных направлениях) начнется после реконструкции центральной кольцевой части. В связи с чем только один из пяти въездов и съездов будут временно закрыты почти на две недели (пока не будут реконструированы все направления, ведущие к кольцевой развязке и выезжающие из нее). На время реконструкции последних участков движение будет перенаправлено.

Подрядчик обязан информировать жителей города о временных изменениях в организации дорожного движения на сайте города и в одной из местных газет. Поэтому просим жителей Нарвы следить за официальными объявлениями на местных информационных каналах и следить за дорожными знаками. К официальной информации также прилагается согласованная с городом временная схема управления дорожным движением».

От редакции. Напомним, что самый крупный по своему масштабу проект TEN-T – это реконструкция транспортных транзитных дорог магистрали, которая начинается на въезде в город со стороны Таллинна и заканчивается у грузовой и автомобильной таможни. Эта магистраль проходит по улицам Раху и П. Кереса, а также включает кольцо у Петровской площади. Проект осуществляется за счет средств еврофондов и городского участия.

“НГ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.