Работы, связанные с реновацией уличного освещения в Нарве, выполнены почти на 50 %. Горожанам предлагают звонить в диспетчерскую службу, если у них есть замечания по работе уличного освещения.

В этом месте на улице Мальми после окончания земляных работ, связанных с реновацией уличного освещения, сделано временное асфальтовое покрытие.

Эта информация прозвучала на традиционном инфочасе в Нарвской городской управе в понедельник, 6 декабря. Поскольку в последнее время «Нарвская Газета» неоднократно писала о том, как идет реновация уличного освещения, сегодня мы упомянем лишь некоторые моменты.

Итак, городская управа напомнила, что срок выполнения работ по реновации инфраструктуры уличного освещения – апрель следующего, 2022 года. И по словам специалиста Департамента развития и экономики НГУ Арины Цетлиной, есть уверенность, что так оно и будет.

Частично новое освещение на улицах Нарвы уже есть. Новые светильники будут подключаться только после демонтажа старых.

«Строители говорят, что до конца этого года они будут продолжать заниматься установкой столбов, а в следующем году – демонтажом старых столбов и восстановлением дорожного покрытия и зеленых зон», – уточняет Цетлина.

Как прозвучало на последнем заседании Нарвского городского собрания, депутаты Алексей Евграфов и Ирина Янович сделали запрос в городскую управу по поводу того, соответствует ли принятым в Нарве правилам восстановления дорожного покрытия при проведении земляных работ новое асфальтовое покрытие на улицах Линда, Мальми и Графова, входящих в зону проекта. Пользуясь возможностями инфочаса, «НГ» получила ответ на этот вопрос: из-за погодных условий на обозначенных улицах сделано временное асфальтовое покрытие; весной 2022 года здесь будет уложен постоянный асфальт.

С 15 ноября уличное освещение в Нарве обслуживает новая фирма – AVR Electr. По словам директора Департамента городского хозяйства Нарвской городской управы Елены Скулачевой, представители компании приглашают горожан смело обращаться к ним с любыми вопросами по поводу уличного освещения. Например, где-то не горит светильник, оборвался или повис провод, накренился столб…

Телефон круглосуточной диспетчерской службы: 58 580 700.

Желательно оставить свой номер телефона, чтобы дежурная бригада, приехав на место, могла в случае необходимости уточнить детали.

Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.