Нарвское биатлонное стрельбище, расположенное в центре спорта и отдыха Äkkeküla, готовится принять первые в истории приграничного города зимние биатлонные старты.

19 февраля в Äkkeküla пройдёт заключительный этап молодёжной биатлонной серии Värska originaal. Начало соревнований в 12.00.

Серия многоэтапных биатлонных стартов проходит на протяжении всего сезона, как летом, так и зимой. На данный момент по сумме баллов нарвская биатлонная команда Spordikool Energia/Äkke SUKL идёт на втором месте из семи команд – за таллиннским клубом Biathlon. На нарвском этапе пройдёт индивидуальная гонка.

6 марта, в рамках Спартакиады городов и уездов, нарвское биатлонное стрельбище примет соревнования в формате «спринт». Стартует нарвский этап спартакиады в 12.00.

Главный судья соревнований Владимир Вшивцев: «2022 год в истории эстонского биатлона очень знаменательный – Эстония в первый раз в истории принимает у себя Кубок мира по биатлону. А в Нарве впервые за 40 лет, как существует этот вид спорта, пройдут настоящие биатлонные старты».

Этап Кубка мира с участием лучших биатлонистов планеты состоится в Отепя 10-13 марта.

По материалам akkesport.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.