В настоящий момент нарвские футболисты могут проводить соревнования только на открытом стадионе «Калев-Фама». Фото: Ирина Токарева

Власти Нарвы не планируют отказываться от проекта строительства крытого футбольного холла в городе из-за отсутствия финансов на этот проект, и не исключают привлечение частного капитала, пишет ERR.

Единственный в уезде футбольный клуб Премиум-лиги «Нарва Транс» вынужден проводить предсезонные домашние матчи как в основной лиге, так и в молодежных лигах в Таллинне либо в других городах страны, так как в Нарве нет соответствующей инфраструктуры, передают радионовости ERR.

В прошлом году было начато проектирование холла, но в проекте бюджета Нарвы на текущий год не предусмотрено выделение средств на продолжение этого проекта.

По словам мэра, от этой идеи город отказываться не намерен.

«Надо подчеркнуть, что горсобрание решило, что он будет, и это решение сейчас действующее. Поэтому нельзя сказать, что футбольного холла не будет. Но, действительно, сейчас выяснилось, что будет дороже, чем планировали. Гораздо дороже и сейчас предполагаемая стоимость 9.2 миллиона евро. Мы планировали 4,5 миллионов. Как решить вопрос? Во-первых, у нас есть государственное финансирование 1,5 миллиона, и мы в очереди на следующий год. Надеемся, что государство этот проект продолжит поддерживать, и мы сможем получить еще миллион — полтора», — сказала мэр Нарвы Катри Райк.

Также, по словам Райк, не исключено, что альтернативным вариантом может стать привлечение частных инвесторов, но это повлечет за собой изменение проекта с соответствующим изменением и его стоимости.

«Самое важное, что мы не можем и нам нельзя оставить эту идею потому, что футбол, можно сказать, первый вид спорта в городе. И все мы знаем, что «Нарва Транс» — уважаемая команда, и это большая работа, которая делается. Поэтому мы должны найти какой-то выход из этой трудной ситуации. Хотелось бы подчеркнуть, что когда мы найдем частного инвестора, тогда мы скорее всего построим крытый холл, который будет стоить меньше и это означает совсем новое проектирование здания», — пояснила Райк.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *