Фестиваль музыки и городской культуры Station Narva в этом году посетили 2297 человек. Это было одно из первых крупных мероприятий в Эстонии, где была создана безопасная фестивальная зона с контролем COVID-сертификатов и применением экспресс-тестирования.

В этом году центром Station Narva впервые стал Нарвский музей вместе с историческим Нарвским замком Германа, где музыкальная программа, которая проходила 6 и 7 августа, в каждый вечер собрала 1093 и 1104 человека соответственно. На фестиваль могли попасть только люди с COVID-сертификатом или отрицательным результатом теста на COVID-19. 53% гостей пришли с COVID-сертификатом и 47% на месте прошли экспресс-тест на отрицательный антиген. Положительных результатов тестов во время проверки обнаружено не было.

Station Narva 2021 — основная сцена. Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

Среди 25 исполнителей музыкальной программы были артисты из Эстонии, России, Финляндии и Англии, откуда приехали самые крупные звезды фестиваля, иконы клубной музыки Рони Сайз и A Guy Called Gerald, которые закрывали программу обоих дней на главной сцене, расположенной в Северном дворе. Среди самых известных исполнителей фестиваля также можно отметить следующих артистов: электронный продюсер Натан Фейк из Англии, татарско-российский дуэт АИГЕЛ и маэстро из Эстонии — Свен Грюнберг и Вайко Эплик и Eliit. Также оба вечера концерты проходили в Art Club Ro-Ro. Музыкальные выступления транслировались в прямом эфире Raadio 2.
Увлекательными были и субботние экскурсии в Кудрукюла между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, где хозяева уникальных дач делились со своими гостями садовым урожаем и рецептами счастливой жизни, давали любопытные советы в сфере дизайна.

В рамках фестиваля состоялось открытие «Уличной библиотеки» — работы-победителя конкурса городского искусства Station Narva авторства нарвской художницы Веры Гончуговой, а также прошло обсуждение BAZAR.

У гостей Station Narva также была возможность принять участие в экскурсиях по Нарве и Кренгольмской мануфактуре, выставкам в Художественной галерее Нарвского музея, посетить завтрак по-нарвски в центре неформального обучения VitaTiim, а также насладиться бесплатными концертами на городских сценах: сцене Дальберга, смотровой площадке Йоаору и речном такси Caroline.

По информации организаторов фестиваля

Фотогалерея: Даниил ВОЛОЦКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.