Душевный вечер с Юлией Ауг в Vaba Lava Narva в четверг 24 ноября. Этим мероприятием открылся фестиваль KinoFF в Нарве (вообще же по Ида-Вирумаа он шагает уже с 12 ноября).

Говорили о кино, театре, Нарве, Берлине, призвании, российских звездах и японской мультипликации, пустующих кинотеатрах и планах на будущее…

По словам Юлии, у нее нет ответа на вопрос, как вернуть людей в кинотеатры.

— После пандемии коронавируса по всему миру резко снизился процент людей, которые ходят смотреть кино в кинотеатр. Многие купили себе домашние кинотеатры, и им кажется, что этого достаточно. Более того, многие считают, что вполне нормально смотреть фильмы даже не по компьютеру, а просто по телефону. Глубоко ошибочное мнение! Хорошо снятый кадр в телефоне разглядеть невозможно, хорошо снятый фильм можно оценить только на большом экране. В кинотеатр надо идти – чтобы новый мир обрушился на вас!

По мнению Юлии Ауг, Кренгольм мог бы стать великолепной «живой» киностудией: «Чтобы возродить Нарву, здесь надо создать какое-то большое предприятие культурного плана. Почему бы не превратить Кренгольмскую мануфактуру в полномасштабную киностудию? Чтобы она была именно здесь, в Нарве, а не в Таллинне. Потрясающие павильоны, потрясающи й ландшафт! Плюс к этому есть море, крепость, промышленные районы. На мой взгляд, в Нарве, в Ида-Вирумаа есть все для того, чтобы создавать здесь целую киноиндустрию».

И еще несколько вопросов Юлии Ауг из зала и ее ответов.

— Как быть замеченным и пробиться при такой огромной конкуренции?

— Самое главное – делать. Между желанием, продуктом и действием – пропасть. Но вот ты сделал, а дальше надо вопить во весь голос о сделанном и не стесняться. И не зацикливаться, что вот этому человеку это показалось неинтересным. А другим десяти это будет интересно.

— Какой самый ценный урок вам преподнесла жизнь?

— Ну и вопросы вы мне задаете! – засмеялась Ауг, но, немного помолчав, ответила: У тебя ничего нет. Ты ничем не владеешь. Ты всегда с пустыми руками и сам у себя. Никто тебе не поможет, если тебя у себя нет.

— О какой роли вы мечтаете?

— На самом деле в последнее время я не мечтаю вообще — в силу жизненных обстоятельств. Я стараюсь жить и взаимодействовать с реальностью, которая есть сейчас. В 2003 году я резко изменила свою жизнь, очень четко зная цель и как к ней идти… Сейчас совокупность происходящих вокруг меня событий такова, что я не знаю, что нужно сделать, чтобы я снова начала мечтать… Я хотела бы сыграть мужчину; давно об этом мечтаю. И с тем инструментарием, который наработала к сегодняшнему дню, могу это сделать.

Ну а я задала Юлии Ауг свой «приземленный» вопрос, когда встреча уже закончилась: по поводу ее выселения из московской квартиры и лишения московской прописки. Новость об этом промчалась по интернет-СМИ неделю назад.

— Не верьте никаким СМИ!. – был однозначный ответ Ауг. — Мы с дочерью давным-давно не жили в этой квартире и выписались из нее еще в мае этого года, потому что, наконец, переехали в свой загородный дом в Подмосковье.

Фото: Светлана Зайцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *