Первый велопоход серии состоялся 14 октября, когда участники акции на личном примере показали необходимость ношения шлема при движении на велосипедах. Фото: Наталья Соболева

29 октября на Ореховой горке, около сцены, в 18.00 будет дан старт велозаезду по городу на оснащенных фонарями велосипедах. Этот велозаезд организован в рамках проекта «Будь заметным и защищенным!», поддержанного Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа для продвижения общественной безопасности.

[adrotate group=»12″

Участники акции продемонстрируют необходимость использования фонариков в тёмное время суток при катании на велосипеде.

Сотрудники Департамента полиции и охраны границы проведут эксперимент «Черная кукла». Его смысл заключается в том, чтобы показать, как пешеход в городе может попасть в так называемую «мертвую зону» видимости автомобилиста, оказавшись между включенными фарами ближнего света у движущегося по встречной полосе автомобиля.

На самом деле «Черная кукла» – это серия экспериментов, доказывающих, что пешеход без светоотражателей (его изображает манекен) легко может стать жертвой автомобиля, даже в том случае, если транспортным средством управляет опытный водитель. Участники смогут наблюдать со стороны, будет ли заметен манекен на дороге, если на нем будет закреплен отражатель или не будет.

Как уточнила «НГ» руководитель SA Narva Linna Arendus Софья Хомякова, желающие принять участие в акции, но не имеющие своего велосипеда, смогут воспользоваться прокатом велосипедов в Пляжном здании на Липовой ямке.

Используя кодовое слово «Будь заметным!», они получат в этот день 50-процентную скидку. (Звоните по телефону 3599000, чтобы узнать условия проката и брони велосипеда).

В программе заезда: старт с Ореховой горки, проведение экспериментов, розыгрыш лотереи, горячий чай и подведение итогов в Нарвском порту.
Партнерами проекта являются Ida-Virumaa Omavalitsuste Liit, Narva Linnavalitsus, Politsei– ja Piirivalveamet, Transpordiamet, VeloNarva MTÜ, Narva Noortekeskus, UÜ Prospekt-Media.

Проект/мероприятие осуществляется при поддержке уездного тура по безопасности общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *