На репетиции у нарвской городской ёлки Тандемный хор пел вместе с горожанами.

В прошедшее воскресенье, 4 декабря, Тандемный хор Нарвского Дома эстонского языка провёл одну из своих репетиций необычно – у городской ёлки на Петровской площади. Репетицию приурочили ко второму Адвенту, который праздновался в этот день.

Были исполнены песни на русском и эстонском языках, такие как «В лесу родилась ёлочка», «Läbi lume sahiseva» (Сквозь шуршащий снег), «Бубенцы» (Jingle Bells). Зрителям раздали тексты песен, и они с радостью подпевали.

«Сейчас, во время Адвента, во время ожидания Рождества, захотелось провести открытую репетицию, спеть вместе с нарвитянами, почему бы и нет, — сказал дирижёр хора Оливер Повел-Пуусепп. — Хочется сделать такие репетиции доброй традицией».

Тандемный хор был организован осенью 2020 года. Нарвский Дом эстонского языка собрал людей разных национальностей, живущих в Ида-Вирумаа. Это и те, кто изучает эстонский язык, и носители эстонского языка. Зимой, во время пандемии, они встречались онлайн – в среде Zoom, а в августе 2021 выступили на певческом празднике в Нарве «Наведём мосты».

Сейчас хор готовится к выступлению на Рождественской ярмарке в Нарва-Йыэсуу, которая пройдёт 18 декабря в Светлом парке с 13.00 до 18.00.

Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *