В среду, 7 июля, на чемпионате Европы по футболу в полуфинальном матче сборная Англии, пропустив первой, обыграла Данию со счетом 2:1. В финале 11 июля англичане на “Уэмбли” встретятся со сборной Италии.

Италия выиграла Евро-2020 в невероятной серии пенальти
Футболисты сборной Италии. Фото: POOL VIA REUTERS

На 30-й минуте Миккель Дамсгор прямым ударом со штрафного отправил мяч в сетку и вывел сборную Дании вперед. Англичане пропустили первый гол на Евро-2020.

На 38-й минуте Рахим Стерлинг в упор расстреливал Каспера Шмейхеля, но датский голкипер сумел отразить удар. А через минуту англичанам все-таки удалось восстановить равновесие. 19-летний Букайо Сака прострелил во вратарскую на набегающего Стерлинга, защитник Симон Кьяр попытался выбить мяч, но в итоге срезал его в свои ворота.

Основное время победителя не выявило, и игра перешла в овертайм. В дополнительное время активнее действовали англичане. Опасными ударами отметились Гарри Кейн и Джек Грилиш – оба раза начеку был Шмейхель.

На 104-й минуте вратарь сборной Дании снова мог стать героем, отбив удар Кейна с 11-метровой отметки, но нападающий англичан смог поразить цель со второй попытки, успев первым на добивание. Пенальти был назначен за фол Йоакима Меле на Стерлинге.

До матча

Сборная Англии вернется на “Уэмбли”, преисполненная уверенности в своих силах. В четвертьфинале команда Гарета Саутгейта одержала самую крупную победу в финальных турнирах ЕВРО – 4:0 над Украиной. Четыре забитых мяча – лучший результат для сборной Англии в плей-офф крупных турниров с финала ЧМ-1966. Англия – первая команда в истории ЕВРО, не пропустившая в первых пяти матчах турнира. Так что “три льва” набрали отменную форму и в обороне, и в нападении, передает официальный сайт УЕФА.

Дания, впрочем, недавно обыгрывала Англию – в прошлом году в Лиге наций. Единственный гол на “Уэмбли” с пенальти забил Кристиан Эриксен. У подопечных Каспера Юльманна тоже все в порядке c атакой. На ЕВРО-2020 они отличились 11 раз, причем десять мячей приходятся на три последних матча. Дании выбила в плей-офф Уэльс и Чехию, и называть ее темной лошадкой уже не поворачивается язык.

“У нас есть превосходная возможность свершить историю, мы еще никогда не выходили в финал чемпионата Европы. Это не столько давит на команду, сколько является испытанием, которое можно пройти, и пока команда успешно сдавала эти экзамены. У нас было осенью два матча с Данией. Я знал, насколько сильна эта команда, и на ЕВРО она вновь это доказала. Нас ждет фантастический матч”, – сказал наставник сборной Англии Гарет Саутгейт.

“Это будет словно матч на поле соперника, но в этом тоже есть свой шарм, так мы очень ждем игры. Мы рады, что на трибунах будут люди, что болельщики вернулись на стадион. Хотя, конечно, предпочли бы, чтобы половина стадиона была в датской форме. Наша мотивация – заставить зрителей замолчать. Но мы знаем, что это будет трудно сделать”, – заявил главный тренер датчан Каспер Юльманн.

DELFI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.