В ходе прошедших на этой неделе в Ида-Вирумаа совместных учений Ida kõmin («Восточный рокот») саперы спасательного департамента и Инженерного батальона 1-й пехотной бригады Сил обороны нашли и обезвредили 1191 взрывное устройство.

Учения, проводившиеся с 21 по 24 сентября в Ида-Вирумаа в районе водопада Валасте в волости Тойла и на территории между Сиргала и Аувере, были плановыми совместными учениями саперов. В них приняли участие 10 саперов спасательного департамента и Инженерного батальона 1-й пехотной бригады с тяжелой техникой.
За четыре дня учений саперы обнаружили 1191 взрывное устройство, самым примечательным из которых можно назвать 250-килограммовую немецкую авиабомбу. С начала года на востоке страны уже обнаружено и ликвидировано более 2300 взрывных устройств, более чем втрое больше обычного.
В задачи Инженерного батальона 1-й пехотной бригады наряду с подготовкой срочнослужащих и резервистов входит обучение профессиональных саперов Сил обороны для участия в международных миссиях, которые служат в составе центра саперных работ Сил обороны при Инженерном батальоне.

BNS

Саперы нашли почти 1200 взрывных устройств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.