С 18 – 21 апреля в спортивном комплексе Сыле города Таллинна, прошел чемпионат Европы по борьбе сумо в трех возрастных категориях: U-21 (1998-2002 гг.р.), U-23 (1996 -2002 гг.р.) и взрослые, – в которых участвовало более 470 спортсменов из 14 стран.

В составе сборной Эстонии, завоевавшей 11 медалей разного достоинства, выступали и нарвские спортсмены, воспитанники тренера Ивана Новицкого, которые внесли свой вклад в общую копилку нашей сборной.

Серебряную медаль в весовой категории до 60 кг среди взрослых завоевала Дарья Токманцева, где в финале уступила спортсменке из России.
Две бронзовые медали завоевали Влада Степанова и Анастасия Сазонова в весовой категории до 55 кг в возрастной группе U-23, уступив спортсменкам из России.

В борьбе за бронзовую медаль боролся Роман Маркилов в весовой категории до 77 кг (U-21), но уступил спортсмену из Польши и в итоге занял 5 место.

В общем зачете на этом чемпионате во многих весовых категориях доминировали спортсмены из России и Украины, которые приехали большим составом участников.

По информации SK Energia

С бронзой - с чемпионата Европы по сумо

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.